过圣诞节的意义 圣诞节的寓意

发布 2022-04-29 23:51:28 阅读 8698

圣诞节的意义。

圣诞节的意义作者:葛培理。

所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣**为主,使荣耀归与父上帝。

上帝在他的儿子耶稣**里面对我们说话。“上帝就在这末世藉着他儿子晓谕我们”。

关于上帝某一天会来到这个星球的说法,是一个源源流长的传说,无疑,这是从上帝应许给亚当关于拯救的最早启示而来。在世界的大部分宗教中,都或多或少地提及:人类在某个时间听说过或感到过上帝将到地球上来。

然而,直到“时候到了”,当所有的时机都成熟时,当所有预言的条件都满足时,“上帝就差遣他的儿子为女子所生”。

在伯利恒的第一个圣诞夜,“上帝在肉身显现”,这个显现是在一个人——耶稣**里面。论到**,圣经说:“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在**里面”。

上帝的这样显现,是上帝曾经给予世界的最完备的启示。如果你想知道上帝象什么,那么就定睛在耶稣**上吧!在他里面所展示出来的不仅是诸如智慧、力量和庄严的完美,而且还有公义、仁慈、恩典和爱的完美。

“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理”。 耶稣对他的门徒说:“你们信上帝,也当信我”,这种信仰的先后次序是必然的。

如果我们相信上帝所创造的和上帝所说的,我们也将相信上帝所差来的那一位。

我们的天父,我们的上帝啊!我相信在肉身**生的耶稣,是你圣洁和公义的儿子。我相信他是你的思想,你的心意,你的品格和你对我的爱的真实展现。

我接受他为我的救主、我的主,我知道他是通往你的唯一道路。因为耶稣,我感谢你,天父!奉他的名,我祷告。

阿们!怎样过圣诞节才有意义。

你怎样过圣诞节?

1、两个人的圣诞节。

如果圣诞节只有你和你的另一半,可以过得非常浪漫。

第。一、可以选择走到大街上看圣诞灯饰、然后找个有情调的地方“大刷”一顿。

第。二、如果还有与你们一样小两口过节的,不妨举办一个小型的圣诞party,邀请没有孩子的年轻夫妇参加。

第。三、如果你希望过一个仅属于两人的圣诞节,可以与他/她一起点几支蜡烛,完工后“围着烛光静静地渡过”,非常美妙。记得准备好现成的吃的东西,最好要有红酒,这才有情调嘛!

2、一家三口的圣诞节。

如果你们家已经有了第三口的她或他,这可要记得在圣诞节前夜给你们的他准备一棵圣诞树,然后一家三口一起装饰它,最好能用摄像木仓拍摄下整个过程,留给日后一个美好的回忆。

如有你们家有条件的话,可以让他/她招待自己的朋友以及朋友的家长来家里玩,给孩子准备一个足够的空间和充足的食物,让孩子当一回小主人。正式一些的还可以预先让孩子发请柬。这样的话,你的孩子一定拥有很自豪的满足感!

最后,可千万别忘了孩子睡去以后准备圣诞礼物放在她/他的床头,让他/她第二天一早醒来就能发现。

3、大家庭的圣诞节。

如果家里有老人和孩子,可以过一个热闹的圣诞节。事先要准备一些老少咸宜的vcd和cd,圣诞大餐后一起分享;又或者将装饰居室的工作留在当晚进行,大家一起动手会有无穷乐趣。因为是大家庭,可以在当晚就互赠圣诞礼物,并且马上拆开,特别是给孩子的礼物,更应该精心挑选。

圣诞节创意蛋糕。

圣诞节创意蛋糕。

甜蜜的蛋糕做的如此**,当然能吸引你的更是这巧妙的构思和别致的造型,还能当做毛巾使用,美观实用兼备。。

水果卷蛋糕。

规格 20*20cm 颜色。

六色。质地纯棉。

配饰。蛋糕盒。

重量 34克(g)/只其他颜色。

六色。工艺创意包装。

#创意礼物#

爱乐活文化热门标签创意礼物。

蜜的蛋糕做的如此**,当然能吸引你的更是这巧妙的构思和别致的造型,还能当做毛巾使用,美观实用兼备。

两色相搭咖啡,奶白,粉红,蛋黄,绿色,大红,紫色。

爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。

热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最in的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。

【更多精彩内容尽在爱乐活】

文章**:http://post/a60acd367bf97a3586f423a8?from=wenku/?from=wenku关于圣诞节的作文:圣诞节习俗的深意_

「圣诞节christmas」这个字,由「**(christ)」和「崇拜聚会(mass)」两个字组成。所以,「耶稣**」和「敬拜**」二者合起来,就是圣诞节的中心。 圣诞日期耶稣在哪一天降生?

圣经并没有明载。但一般教会,普遍以十二月廿五日,来纪念耶稣降生。一年之中,日间最短的是十二月廿二日,这是黑暗最长、阳光最短的一日。

古人知道这个事实,所以在这日之后庆祝「光复」。罗马人在廿五日,把灯挂在窗上请太阳回来;德国人装饰常青树,因为常青树代表太阳会回来。 后来,古罗马人归信**后,就把十二月廿五日,改为敬拜那万福之源,生命之光的耶稣。

所以,在这段最黑和最寒冷的时间,庆祝圣诞并不令人意外,因为神把耶稣的光和温暖送给我们。让我们在圣诞节,相信耶稣,接纳他十架代死之功,使自己与神和好,得著他所赐的新生命! 圣诞老人圣尼古拉,是历史上真正的「圣诞老人」。

他于公元二百八十年,生于小亚细亚一个富有家庭。他幼年时失去了双亲,后来成为一位传道人。他曾做过主教,也曾为持守信仰而入狱。

他是最出名的「慈善家」,最爱施舍金钱或物品,帮助有需要的人。 传说中他会穿上特别的衣服,在街上把礼物送给穷苦的孩子。据说圣尼古拉于公元三百四十三年去世,但很多小孩子相信他仍然活著,而且,在圣诞节会以送礼物给他们,来庆祝耶稣**降生。

圣诞袜很多家庭在圣诞节期间,挂上特别的袜子。这袜与圣尼古拉有关。据说尼古拉要帮助一位父亲,为他女儿预备嫁妆,他把一袋金子,从窗口掷入他们的家。

那位女儿正把袜挂起来弄乾,那袋金子刚好跌进袜子里。 圣诞礼物圣诞节人们互相送礼物,是因为神赐给世人最宝贵的礼物──他的独生子耶稣**。因此人们欢欣鼓舞,并为了纪念神的爱,而互相送礼表示爱心。

但在这个物质主义的时代,商人利用圣诞节来赚钱。而人们特别是小孩子,想起圣诞节多会想起「收礼物」。但圣经说:

「施比受更为有福」,如果我们送礼物的目的,是为了表示爱心关怀,那是很好的,应该多多的送礼物。但为「送礼而送礼」,那就不必了。 圣诞装饰圣诞装饰,大多有它们的意义:

灯代表**是世界之光;绿色的常青树、冬青树和槲寄生作为圣诞树,代表耶稣带给我们的生命;而**教的象徵──天使和星星,使这些树更突出。而每一种树,也有它们不同的意义:香柏树代表耶稣王的身分;冬青树锋利的尖端和红橘子,代表**钉死在十字架上。

冬天在五时左右就天黑了,当您把圣诞灯饰亮起时,请记著耶稣把光和神的生命带进黑暗的生命中。 **象徵树(chrismontree) 有些教会,以「**象徵树」代替圣诞树。**象徵树,由美国维吉尼亚州的信义会发起,「**象徵树」与普通圣诞树的分别是,它挂的是象徵耶诞**的装饰物。

灯全都是白色的,这树只有白色和金色,白色代表耶稣的圣洁,金色代表**王的身分。 十二天圣诞节 「十二天圣诞节」指由圣诞节计起的十二天。世人以十二小时的时间,庆祝**的降生;教会则以十二日来庆祝,因为**是一年十二个月都与我们一起的。

**降临节圣诞节前的四个星期,称为「**降临节」,用以筹备庆祝耶稣**的降生。旧约圣经预言,神会差遣弥赛亚来世界,新约圣经预言耶稣会再回来。 圣诞士的糖传说士的糖,是由一位希望见证耶稣的糖果商人发明的。

士的糖是硬的,正如耶稣**是万古的磐石;「j形的糖身,代表耶稣(jesus)头一个字母或牧羊人的杖;白色代表耶稣的纯洁;红色的纹代表**为我们的罪流血,另外三条较细小的红纹,是他为我们所受的鞭痕;有些士的糖有绿色的纹,这代表耶稣是神给我们的礼物。士的糖是用薄荷做的,因薄荷是牛膝草类,而且牛膝草代表洁净和牺牲。耶稣是纯洁的羔羊,他来为世人的罪牺牲。

下次你见到士的糖时,请记住:耶稣**是我们的好牧人,他是万古磐石,他并没有犯罪,但舍身流血为我们赎罪,使信他的人得永生! 圣诞的意义。

又是一年的十二月二十五日。

教堂、学校、街坊和商家,甚至娱乐场所,都沉浸在圣诞欢乐的气氛里。天下万民若因**的救恩而欢乐,当然为救主所乐见;正如圣经说:“祂愿意万人得救,并且完全认识真理。”

然而这欢乐实缘于圣诞?我们若稍微对其有所了解,就必知道其实不尽然。那末趁此机会,大家既然都因此快乐,或许对这一真理,也该有所认识才是。

其实,这算不得一个真理,因为这个普世的实行,虽历经千百年,但它既不是根据**诞生的事实,也非圣经所启示的真理,更不是**纯正信仰之内容的一部分。 任何一种关乎**信仰的实行,都应是缘起圣经事实或基于圣经所启示的真理。 首先,关于圣诞节的**及现状。

圣诞节,christmas,意即为**做弥撒。并非出自圣经! 这节日源自罗马帝国庆祝‘太阳神’的生日。

每年十二月二十二日,即冬至,圣诞节之前三日,乃一年中最短之日;但自二十五日起,日照时间开始变长,日夜开始转换,变为昼长夜短,象征光明战胜黑暗。故此,世界各处的拜太阳神者,以此作为他们所拜之‘太阳神’的诞日。

根据历史学家亚历山大希斯洛所著的《两个巴比伦》一书,圣诞节起源于宁录时代。宁录的寡妇示米拉米斯被尊太阳神之母,其子塔模斯,就是在十二月二十五日诞生。因为塔模斯是一个贪爱女色,喜欢饮酒、以荒淫为乐的人。

所以,人民就以宴席,大吃大喝,荒淫醉酒的方式来庆祝他的生日。

随着**福音的广传,到第四世纪,罗马帝国对**福音,从原来惨烈的**,转而全面欢迎,甚至以物质奖励接收福音的人。因此在君士坦丁大帝授其为国教以后,当时就接纳了许。

多并非真心相信的教徒。而在这一日,大部分异教出身的欧洲人,仍习惯于庆祝太阳神生日。因此,君士坦丁大帝就把这个敬拜塔模斯诞辰的日子,定为耶稣**诞生的日子,并且下令举行特别弥撒,使大家都能在这一日同欢同乐。

这是圣诞节的**。

若真心庆祝救主耶稣的诞生,这是应该的。不单在这一日,我们应该天天记念!但将原本人所拟之神的节日,拿来当作救主的诞生日,并在其中欢喜庆祝,这本不相宜。

同时,圣诞节的前夕,被称为,是普世狂欢的日子;也是许多人酗酒、狂舞、犯罪、纵情…比平常多的日子。众多统计显示,这一夜因着人们的放纵与狂欢,犯罪事件与意外的悲剧远高于其他的日子。这可说是个,而非。

这也绝非庆祝**诞生该有的情形。

其次,关于耶稣出生的日期。

圣诞,指耶稣诞生。耶稣具体哪一天诞生?圣经没有明确记载。但是,从一些侧面的记载看,或可推断耶稣的出生时间,其实并不在十二月份。

根据圣经路加福音二章,耶稣出生在马槽,当晚,同一地区,有牧羊人露宿野地看羊。在巴勒斯坦地一带,十二月份是雨季的中旬。而通常***中旬之前,牧羊人就会把羊群从山岭地区或野地带回来,以免在这之后的寒冷及雨季伤害到羊群——即在当地十月到第二年四月之间,牧羊人都会把羊群关在羊圈里,而不会在田野过夜的。

由此可见,耶稣的诞生应不可能在十二月份。

另外根据同章圣经,罗马统治者按常理而言,也不可能在严寒的冬日诏谕天下人,各回各家进行第一次的户口申报;因冬天行走困难,百姓难守王令。

最后,关于圣诞的意义。

在英文里,‘公元前’用‘’代表,‘公元后’以‘’表示。即before chri

st的首字母缩写;而则是拉丁文anno domini的缩写。所以公元纪年制,过去也称『耶稣**纪元』。耶稣的诞生,带进人类的新纪元。

耶稣,这名字等于希伯来文的约书亚,意即耶和华救恩,耶和华救主,因祂要亲自将祂的百姓从他们的罪里救出来。如提前一章十五节所说:耶稣**降世,为要拯救罪人 。

救主的降生是大喜的好信息,是关乎万民的。 所以,我们不仅因救主降生所带来的救恩欢乐,也要传扬这个大喜的好信息。 但是,圣经并没有告诉人,要庆祝祂的生日。

在初期的召会和圣徒中,也看不见这种实行。圣诞节,如上所述,是等到第四世纪,因政教联合之后才被带进的。救恩的快乐,不重在庆祝祂的生日,而在接受祂作我们救主,享受这永远的救恩及所带来喜乐和满足!

因此,圣经强调救主的出生,但并不强调救主的生日。

过圣诞节和不过圣诞节的国家

在网上搜了些资料,将一些过圣诞节和不过圣诞节的国家汇总了一下,仅供参考 过圣诞节的国家 欧洲 europe 奥地利共和国 the republic of austria 比利时王国 the kingdom of belgium 保加利亚共和国 republic of bulgaria 白俄罗斯共和国...

圣诞节 快乐的圣诞节

圣诞节作文 快乐的圣诞节作文 圣诞节是我最喜爱的节日了。它虽然不是我国的节日,但是我还是喜欢它,因为我曾在小学时过了一个令人感到愉快的圣诞节。在那一天,老师让我们准备了圣诞袜和圣诞帽等过圣诞节时必须的物品。早上,刚一进校门,便可听见悠扬的乐声,放眼望去,远处有两个 ldqu 圣诞老人 rdqu 其中...

年圣诞节手抄报内容 圣诞节的意义

圣诞节手抄报内容 圣诞节的意义。一年一度的圣诞节是一个所有人都庆祝的日子,不分肤色不分国度。在西方,孩子们热切的期盼着在这一天收到圣诞老人送来的圣诞节礼物。圣诞老人 究竟是谁呢?谁也没见过。他只会在圣诞节出现,给人们送来圣诞礼物。在现代生活的情感荒漠之中,神秘的圣诞老人带来了一份亲情的魅力。给孩子的...